27 Juli 2024, 13:23

Real Madrid vs. Bayern München: Spektakulärer Einzug der Madrilenen ins Finale der Champions League.

Aktualisiert : 9 Mai 2024
sieg real madrid gegen bayern

Im Halbfinal-Rückspiel der Champions League stürzte Real Madrid den FC Bayern München am Mittwoch mit einem 2:1-Sieg. Nachdem sie die meiste Zeit des Spiels zurücklagen, qualifizierten sich die Merengues für ihr 18. Finale in diesem Wettbewerb und werden am 1. Juni in Wembley, London, auf Borussia Dortmund treffen.

Joselu war mit seinen entscheidenden Toren in der 88. Minute und in der Nachspielzeit (90. +1) der unerwartete Held, der Real Madrid das Ticket für das Champions-League-Finale bescherte. Trotz einer aggressiven Vorstellung, die jedoch mit einem Rückstand endete, konnten die Madrilenen, nachdem Alphonso Davies in der 68. Minute das erste Tor für die Bayern erzielt hatte, das Blatt wenden. Die Endabrechnung von 4-3 aus beiden Spielen schickt Madrid in das Finale gegen Dortmund, das am Vortag Paris Saint-Germain ausgeschaltet hatte.

Was man sich merken sollte

Der Held: Joselu. Joselus Einsatz spiegelt die unglaubliche Fähigkeit von Real Madrid wider, sich selbst zu übertreffen. Obwohl er in dieser Saison nur neun Tore in der Liga erzielt hatte, änderte seine von Carlo Ancelotti orchestrierte späte Einwechslung das Schicksal des Spiels, indem er in drei Minuten zwei Tore schoss und eine Niederlage in einen epischen Sieg verwandelte.

joselu goal real madrid

Verlauf des Spiels

0-0, 14. Minute: Bayerns Torwart Manuel Neuer zeigt eine außergewöhnliche Doppelparade, indem er einen Versuch von Vinicius abwehrt und sich dann gegen Rodrygo durchsetzt.

0-1, 68. Minute: Harry Kane wirft den Ball zu dem zuvor eingewechselten Alphonso Davies, der mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze aus trifft und alle Spieler, einschließlich Torwart Lunin, überrascht.

1-1, 88. Minute: Vinicius schickt einen Schuss ab, den der bis dahin tadellose Neuer durchrutschen lässt, sodass Joselu in einer surrealen Atmosphäre den Ausgleich erzielen kann.

2:1, 90. +1 Minute: Drei Minuten später trifft Joselu erneut, bedient von Antonio Rüdiger. Sein Tor, das kurzzeitig wegen Abseits vom VAR bedroht war, wurde schließlich doch anerkannt.

Satz des Tages

Carlo Ancelotti hatte vorausgesagt: "Ich passe mich immer an. Ich kann meine Mannschaft nicht auf eine einzige Identität beschränken". Seine Entscheidung, Joselu in der 81. Minute einzuwechseln, hat sich als richtig erwiesen.